Направление деятельности: |
Странственные путешествия – особенности
На планете Земля много сооружений обладающих особой силой, которая непосредственно связанна с религией, большинство людей стремятся в те местах хоть раз побывать. В древние времена зарождения христианства на русской земле появились паломничество.
Странник безусловно это человек, верующий, осознанно идущий выбранным путем. Священная дорога была тяжела и опасна, из-за этого богомолы собирались в дружины. В далеком 12 веке странствие большой размах приобрело, люди с церкви были вынуждены удерживать стремительные потоки пилигримов, которые всей душой к святыням стремились. А вот в шестнадцатом веке странствие понемногу возобновилось, Неподалеку от Тевериадского моря.
Приезд на землю Иерусалима в середине семнадцатого века, так же не способствовало паломничеству к святым местам. Вот только в 19 веке просторный и удобный путь дал уникальную возможность возобновлению такого рода путешествиям.
В настоящей России, последнее время паломнические поездки пользуются спросом. Соприкосновение к святыням дает душевное спокойствие и мир, который так необходим в нашем неспокойном и тревожном мире. Поездка любая приносит море впечатлений, а пилигримская так и подавно, там единомышленников встретить можно, которые на время поездки будут невероятно душевной и понимающей семьей. За период паломнического путешествия святой отец проводит исповеди, службы духовные проводит, проводит беседы.
Зачастую центры определенной страны предлагают паломнические туры, в период которых странники смогут увидеть замечательные места, имеющие, огромное значение абсолютно для каждого христианина. Прибыть в святые места Иерусалима, Вифлиема, церковь в Назарете, монастырь Сорокодневный, Благовещенскую церковь и другие подобные святые места.
Очень часто понятие путают паломничество и тур простой по местам священным. Паломник целиком и полностью зациклен на духовном развитии и познании, изо дня в день о Боге думает. Экскурсии происходят происходит без определенно подготовки, без исповеди и очищения души, как раз это в паломничестве не приемлемо. Поэтому совет религиозный в две тысячи третьем году внес предложение о разграничении понятий туризм и паломничество в гос думу. |